Les initiatives accompagnées

Des initiatives « éco-responsables » et citoyennes

Ils nous ont fait confiance !

2014-2016 : École Élémentaire de Chaource

Accompagnement : 

  • Diagnostic de compostage
  • Installation des sites et formation des référents sites
  • Création d’un jardin pédagogique

Plus de 200 enfants sensibilisés, 500 kg de déchets alimentaires, soit 60%, ont été valorisés par le compostage.

2017-2019 : Communauté de Communes du Pays d’Othe

Accompagnement : 

  • 8 établissements scolaires sur la lutte contre le gaspillage alimentaire
  • 6 établissements scolaires par la mise en place de site de compostage autonome

Plus de 650 adultes et jeunes citoyens qui ont travaillé sur leurs comportements alimentaires en faveur de la réduction du gaspillage alimentaire et à la mise en œuvre de site de compostage pour valoriser leurs déchets.

Sur les 10 tonnes de déchets alimentaires initialement jetés dans l’année :

  • 30% ont disparu suite à l’accompagnement pour lutter sur le gaspillage alimentaire.
  • 60% ont été valorisés par la mise en place de 6 site de compostage autonome.
  • 2 tonnes de déchets verts communaux valorisés.

Vous voulez en savoir plus : Dossiers de presse.

2018-2019 : Lycée Jeanne Mance à Troyes

  • Diagnostic de gaspillage alimentaire : proposition et préconisation d’outils pour des changements de comportement alimentaires en faveur de la réduction du gaspillage.
  • Animations de sensibilisation auprès des convives sur l’alimentation durable.

Pour aller plus loin : retrouvez nos dossiers de presse

L’aventure vous tente ? Contactez-nous !